跳到主要內容區塊
  • 日期:106-07-27

       為慶祝105年元宵節,金寧鄉古寧頭社區發展協會結合古寧頭社區健康營造中心昨晚假古寧村辦公處舉辦「105年慶元宵節猜燈謎、元宵美食品嚐暨卡拉OK聯歡晚會」,湖南社區也舉辦元宵節美食品嚐暨摸彩卡拉OK活動,吸引社區民眾共襄盛舉,縣長陳福海、金寧鄉長陳成勇、代表會主席陳成泉等各界來賓與居民一起歡喜過節,受到居民熱烈的歡迎。金寧衛生所到場展開衛生保健常識宣導,金寧消防分隊透過謎題宣導防火常識等,現場喜氣洋洋,洋溢著元宵節慶年俗的民風。
      每年農曆春節過後的重頭戲,便是正月十五日的元宵節,今年古寧頭社區為了應景節慶,特別在昨日晚上六時起於古寧村辦公處活動中心舉辦「105年慶元宵節猜燈謎、元宵美食品嚐暨卡拉OK聯歡晚會」,活動在金寧鄉代表會副主席李開陣(社區理事長)客串主持下,首先展開金寧消防分隊提供防火宣導猜謎活動,並邀請金寧衛生所到場展開衛生保健常識宣導,古寧頭社區健康營造中心也到場為鄉親展開衛教宣導,而志工隊長帶領社區志工媽媽們展開搓湯圓,現場一盤盤五顏六色的湯圓,洋溢著慶元宵的過節喜氣。不一會兒,一桶桶熱呼呼的甜湯圓、鹹湯圓以及蚵仔麵線,讓大家吃得津津有味,享受別有一番滋味的晚餐。
      湖南社區發展協會昨晚也於社區廣場舉辦元宵節美食品嚐、摸彩暨卡拉OK聯歡晚會活動,理事長莊厥明帶領社區婆婆媽媽及志工忙著搓湯圓以及炒米粉等地方美食,端出招待社區長輩、居民和小朋友。
      縣長陳福海、金寧鄉長陳成勇、金寧鄉代表會主席陳成泉、金管處西區蔡主任、寧中小陳雅蘭校長、古寧楊成業校長等人也和村民同樂,也穿梭現場向鄉親拜年,祝福大家猴年行大運,讓慶祝的元宵節夜晚格外顯得熱鬧非凡。
      縣長陳福海推許社區理事長和理監事、志工,服務居民的精神。他說,在凜冽的氣溫下,居民共聚一堂享用元宵應景的湯圓以及蚵仔麵線,讓人暖意滿心窩。陳福海也強調縣府很重視社區服務的區塊工作,透由社區組織的服務平台,來服務居民。陳縣長也提到,未來金門的施政有三項重點要做好,一是「老人家福利」,他常跟中央說,金門的老人家是在戰爭下倖存的,一定要好好照顧,因此陳縣長允諾,金門老人的福利會越來越好,「一塊錢都不會少」;第二是「小孩」,陳縣長允諾金門兒童從小到大的教育政策要比台灣好;第三則是「年輕人」,要讓金門年輕人有好的工作、好的環境,讓年輕人留在金門打拚。

MultiMedia_ImageResize1050221-1